Salade aux Tomates et aux Œufs

Salade aux Tomates et aux Œufs

Cette simple salade estivale française m'a été offerte par une dame de Beauvais. C'est devenu l'un des plats préférés de la famille pour les déjeuners paresseux sous l'arbre. C'est aussi super facile à faire, mais inhabituel quand même. Les jaunes d'œufs durs rendent la vinaigrette agréable et onctueuse au fur et à mesure qu'ils sont émiettés. Il n'y a vraiment pas de proportions exactes ; utilisez votre discernement. La ciboulette fonctionne bien, mais vous pouvez utiliser de l'estragon ou du basilic.

4 œufs

6 tomates ou plus, selon la taille, ensoleillées et mûres

Huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel et poivre

Ciboulette ciselée

Commencez par préparer la vinaigrette avec de l'huile d'olive pressée à froid, du vinaigre et une cuillerée de moutarde. Faire bouillir les œufs à feu vif et laissez-les refroidir dans de l'eau froide avant de les peler et de les trancher. Couper les tomates en tranches et incorporez-les aux autres ingrédients. Remuer la salade pour que les jaunes d'œufs se mélangent à la vinaigrette. Nous aimons tremper du pain croustillant dans la vinaigrette,

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