Petis Pois à la Française

Petis Pois à la Française

Maintenant que c'est la saison des pois frais en gousse ou écossés, pourquoi ne pas essayer cette cuisine française classique. C'est un excellent petit plat en soi, mais parfait avec du poulet rôti, de la pintade ou même un pigeon. Parfois, des lardons fumés sont utilisés dans ce plat, mais c'est facultatif. Si vous les utilisez, faites-les dorer d'abord, puis ajoutez les autres ingrédients.

1,2 kg de petits pois dans la gousse

20g de beurre

pincée de sucre

12 nouveaux oignons

2 petites laitues sucrine ou cœur de laitue ronde

1 bouquet garni frais de thym et persil (facultatif)

cubes de bouillon de poulet (facultatif)

Ecossez les petits pois et rincez-les. Nettoyez la laitue et la coupez-la en deux. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites cuire doucement les oignons et la laitue pendant une minute, ajoutez les petits pois et le sucre. Versez juste ce qu'il faut d'eau pour couvrir, ajoutez le bouquet et le cube de bouillon. Portez à ébullition, faites réduire le feu et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes ou jusqu'à tendreté. Portez à ébullition, faites réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes ou jusqu'à tendreté.

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